(Bild von Christine Schmidt auf Pixabay)

Liebe Besucher unserer Website,

auch in diesem Jahr wird es, mitten in schwierigen Zeiten, Weihnachten.

Gerne hätten wir gemeinsam mit Ihnen in der Kirche gefeiert, gesungen und gebetet. Aber, wir mussten umziehen. Auf unser Freigelände, dessen Tore am Heiligen Abend weit offen sind oder eben hierher ins Netz.

Unter diesem Link finden Sie den Weihnachtsgottesdienst:

Die Form ändert sich, das Thema bleibt: In der Geburt Jesu kommt Gott uns nahe. In dunkler Zeit bleiben wir in gemeinsamer Hoffnung verbunden.

Gottes Segen wünsche ich in diesen Tagen für uns alle!

Ihr Pfarrer Roy Sandner

PS: Untenstehend finden Sie das Grußwort unserer Partnergemeinde aus Schoonrewoerd in den Niederlanden. Und neben dem Grußwort gibt es auch liebevolle Grüße per Video:

Weiter untenstehend finden sie noch einige Motive aus unserer Kirche mit Weihnachtsgrüßen. Gerne dürfen Sie diese weiterleiten (Zum Speichern klicken Sie einfach mit der rechten Maus auf das jeweilige Foto und wählen "Grafik speichern unter...")

Grußwort unserer Partnergemeinde Schoonrewoerd (NL) zu Weihnachten

NL Schoonrewoerd, 20. Dezember 2020

Liebe Freunde und Freundinnen in Saarmund,

2020 begann mit Hoffnung. Wir wollten es zu einem großartigen Jahr machen. Aber ein mit bloßem Auge unsichtbarer Virus hat alles verändert. Mitglieder unserer Gemeinde wurden schwer krank. Wir, die gerne zusammen sind, mussten Abstand halten. Unsere Gottesdienste wurden digital. Wir fingen an, auf die kleinsten Dinge zu achten. Wenn jemand hustete, dachten wir: Corona.
Nun eine Besserung der Lage in Aussicht steht,  bilden wir die Gewinn- und Verlustrechnung. Es würde ein hartes Jahr werden, aber es brachte auch etwas Gutes: Wir erkannten, dass unser Leben nicht in unseren eigenen Händen liegt. Unser Leben kann nicht gemacht werden. Es macht uns demütig.

In unserer Gemeinde haben sich einige Dinge geändert. Wir haben einen neuen Pastor, Dr. Piet van Midden. Es ist kein einfacher Start, wenn man aufgrund des Coronavirus nur einen Besuch pro Tag hat. Und wenn man Abstand halten muss. Aber die Atmosphäre ist gut.

Wir hoffen, Sie haben die Krise gut überstanden. Deutschland ist ein Beispielland für die Niederlande bei der Bekämpfung der Krise. Wir wünschen Ihnen daher ein hoffnungsvolles Jahr 2021. Wir wissen, dass wir mit Christus und untereinander verbunden sind. Und über die Grenze mit Saarmund. Wir haben noch keine Ahnung, was uns das neue Jahr bringen wird. Aber zu Weihnachten feiern wir, dass Christus für uns und unsere Erde gewählt hat. Und das gibt uns Energie, um das neue Jahr zu beginnen. Und natürlich hoffen wir, dass wir, wir Sie nicht allein digital treffen müssen in 2021.

Die Gnade unseres Herrn Jesus Christus sei mit allen!

Mit freundlichen Grüßen!

Geocaching, ein Angebot Ihrer / Eurer Kirchengemeinde:

Seit Kirchengemeinden bestehen, wurde darauf geachtet, dass es die Voraussetzungen gibt, die grundlegende Arbeit zu leisten. Aus dem eigenen Wald konnte z.B. das Material für notwendige Baumaßnahmen geholt werden. Heute bemühen wir uns, den Kirchenwald nachhaltig zu bewirtschaften. Wir sind Mitglied in einer kirchlichen Waldgemeinschaft, die organisiert, was wir allein nicht schaffen könnten.

Gerne könnt Ihr schauen, wo der Wald ist. Nämlich hier:

Flugplatz

Ziebchenberg

L771 Richtung Tremsdorf

Elsbruch

Eisenbahn

Ganz so einfach haben wir es natürlich nicht für Euch gemacht.  Ein wenig Suche ist schon erforderlich. Der Punkt liegt im Umkreis von etwa 20m von der angegebenen Stelle.

Wenn der richtige Punkt gefunden ist, entdeckt man ein Schild mit einem Bibelspruch. Einfach ein Foto an mich schicken.

Übrigens: In Neuseddin und Seddin gibt es keinen Kirchenwald.

PS: Falls es mit Links nicht funktionieren sollte, haben wir hier noch die Koordinaten hinterlegt:

Sportplatz: 52.315021 13.118750

Flugplatz: 52.305763 13.090016

Ziebchenberg: 52.292494 13.106428

L771 Richtung Tremsdorf: 52.294338 13.111507

Elsbruch: 52.290030 13.131156

Eisenbahn: 52.324404 13.109730

Gottesdienste in den Gemeinden

Ihre Suche ergab leider keine Ergebnisse.

Letzte Änderung am: 24.12.2020